您的位置:csol2 >> 玩家交流

论CSOL2的弹药管理 合理分配子弹才能制胜

已跟帖2015-06-16 作者:未知 来源:网络

  在游戏中想要击杀敌人靠的是什么?武器,或者更严格的说是子弹.合理利用子弹可以更有效率的杀敌,也可以避免陷入弹尽粮绝的尴尬局面.今天的攻略就让我们谈谈CSOL2中的弹仓管理的学问.

  一、什么是弹仓管理

  弹仓管理早在CS中已经被提出,就是指玩家对枪械中已填装的弹夹中弹药量的分配以及后备弹夹的管理和分配。直白点说就是将多少发子弹分配到某一个用途、选择重新填装的时机、后备弹夹的消耗分配等等。

  二、弹仓管理的重要性

  弹仓管理早在2001年CS的大众化普及和电竞职业化之后就被提出,在CSOL2中显得更加重要,弹仓管理的好坏最直接的关系到一个玩家持续作战的能力。除此之外,他还影响着一个玩家在对抗中优劣势,关系到在战场上的生存。合理的弹仓管理可以让一个玩家时刻保持强大,而反之则会让玩家提前进入第三视角。

  三、如何进行弹仓管理

  1、整体弹药的合理分配:CSOL2中携弹量是有限的,在竞技模式下,即便是装备有弹夹道具的玩家,携弹量也仍然有限,有限的子弹合理的分配给不同的通途,不仅仅可以提高子弹的利用率,同时又能大大提高玩家的持续作战能力。

  2、单个弹夹内弹药的合理使用。这个是很多玩家不会注意的地方,单个弹夹的弹仓控制其实比整体控制要更加困难。一般来说我们会在使用一定数量的子弹之后,保留一定数量的子弹的子弹来应对突然出现的其他敌人;什么时候停止射击,什么时候保留子弹,保留多少发子弹,保留多长时间,这可需要玩家自己的判断来考虑。

  3、选择合理的重新填装时机也是弹仓管理的重要环节。在我们枪里剩下少量子弹的时候,什么时候填装子弹是非常重要的,当你重新填装的时候也是你最危险的时刻。很多人不注意,打死一个人就喜欢重新填装子弹,结果换弹过程中出现敌方目标而遭到击毙。那么如何选择换弹时机呢?

  第一种是根据雷达所提供的信息判断自己位置的安全性,确认安全之后重新填装,这种不需要管枪里还剩多少发子弹,常用于准备进入危险区域之前。

  第二种就是当前携弹量判断,一般的玩家对自己击杀一个目标所需要的子弹量心理多半有个数,而当当前携弹量高于这个基数以上时,则可以选择不重新填装,而低于这个基数时,则选择一个安全的地方进行重新填装即可。

  养成良好的弹仓管理习惯,可以最大限度的利用武器击杀敌人,也能避免弹尽粮绝的情况发生。

玩家评论