您的位置:csol2 >> 玩家交流

这些游戏居然和CSOL2是同一个引擎!

已跟帖2015-04-10 作者:neal 来源:本站原创

  游戏引擎介绍

       “起源”引擎由Valve开发,是一款次世代游戏引擎。其兼容性、灵活性、完整性使其成为游戏开发者手中最强大的工具。Source这个词早在Valve第一代游戏《半条命》时代就有出现。在《半条命》游戏文件夹中,引擎文件夹有着两个部分:GoldSource和Source。他们把成熟的技术放在GoldSource(“金牌起源”)中,而未成熟的技术则在Source(意为“起源”)中,今天,Valve的梦想已经实现,他们当年渴望实现的技术已经浓缩在了这个强大的引擎——“起源”引擎中。

  “起源”引擎是为了第一人称射击游戏《半条命2》而开发,并且对其他的游戏开发者开放授权。这个引擎提供关于渲染、声效、动画、消锯齿、界面、网络、美工创意和物理模拟方面的支持。

  就像以往一样,玩家如果想要享受新的引擎带来的绚丽效果,就要有一块当下比较流行的显卡进行支持。起源引擎的互动性和响应性让半条命2比前一代更加的具有游戏性,但是起源引擎的真正特性往往不会被人提及。

  使用这个引擎制作的第一个游戏是《半条命2》。Valve也用它重制了一些联机游戏,比如《反恐精英:起源》和《胜利之日:起源》

起源引擎LOGO

  “起源”技术结合了尖端的人物动画、先进的AI、真实的物理解析、以着色器为基础的画面渲染,以及高度可扩展的开发环境,用以创作一些最流行的电脑和主机游戏。这些游戏可以适应最高级配置的玩家,同时照顾老式电脑。开发商可以开发让任何人都可以玩到的游戏。

  “起源引擎”最先服务于电脑,并拥有广受好评的电脑游戏。

           CSOL2就是基于“起源引擎”开发的一款网络游戏。当然,优秀的引擎不会只开发出一款好游戏。那么还有那些游戏是基于起源引擎开发的呢?                   

    “起源引擎”开发游戏:

       一、DOTA2

  相信第一款游戏就会让大多数玩家大跌眼镜。但是自己细想却不是很夸张。DOTA是基于魔兽地图编辑器所产生的衍生游戏,但是由于魔兽3本身游戏限制,很多功能难以实现。(比如发球效果的叠加),所以更换游戏引擎做出DOTA2是当时大多数DOTA玩家的愿望。“起源引擎”本身就是一款性能卓越的游戏引擎,再加上又是DOTA2开发商VALUE自身的引擎,拿来用也不是太让人意外。          

     

DOTA2 LOGO

游戏实际画面

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

玩家评论